ごま担々鍋

ごま担々鍋
調理時間

30分

エネルギー

451 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • チンゲンサイ 1株
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1パック
  • 〆まで美味しいごま担々鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (生) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま担々鍋つゆストレート 750G

    〆まで美味しい ごま担々鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま担々鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、煮えにくい具材から順に入れて火を通す。

    ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、ごま担々麺にしてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    point

    お好みで、とろけるチーズを加えても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    451kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    28.1g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    118.80g

    食塩相当量

    4.7g

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