ゴーヤのごまチャンプル

ゴーヤのごまチャンプルのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

219 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 1/2個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • ゴーヤは縦に切り、種をスプーン等でこそげ取り、5mm厚さに切る。(苦いのが苦手な方は、塩もみをして30分くらいおいた後、水洗いすると苦味がやわらぎます。)
    • 卵を溶き、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて混ぜ合わせる。
    • 豚バラ肉は一口大に切り、豆腐は1cm厚さ×3cm角に切る
    • フライパンにごま油を入れ、豆腐をきつね色になるまで焼き、取り出す。フライパンにごま油を足して豚肉、ゴーヤを炒める。
    • フライパンに豆腐をもどし、軽く混ぜ合わせたらの卵液を回しかけ、豆腐が崩れないように混ぜ合わせながら炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    219kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    3.1g

    野菜量

    31.9g

    食塩相当量

    0.6g

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