切り干し大根と豚肉の酢ラダ

切り干し大根と豚肉の酢ラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

114 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • 青じそ 2枚
  • 白ごま 適量
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 土佐酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 切り干し大根はサッと水洗いし、10分間熱湯に漬けて戻す。水けをしっかりと絞る。
    • たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。青じそはせん切りにする。
    • 豚肉は細切りにしてゆでる。
    • を合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかけていただく。

    ※「土佐酢」でもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    114kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    56.5g

    食塩相当量

    0.5g

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