カリカリじゃこと長芋の酢ラダ

カリカリじゃこと長芋の酢ラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 150g
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/6本
  • 白ごま 適量
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 土佐酢
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ちりめんじゃことサラダ油をよく混ぜて、クッキングシートの上に広げ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、カリカリに仕上げる。
    • 長いも、きゅうり、にんじんは4cm長さにそろえてせん切りにする。
    • を器に盛りをかけ、白ごまを散らす。<ドレッシング>をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    65.5g

    食塩相当量

    1.8g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ