豚丼

豚丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

577 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肩ロース肉 160g
  • ししとうがらし 6本
  • 長ねぎ 1本
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 練りごま(白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは5cm長さに切り、ししとうがらしはヘタをとる。
    • フライパンにサラダ油を加え、長ねぎ、ししとうがらしを焼く。火が通ったら取り出し、同じフライパンで豚肉を焼く。豚肉が焼けたら火を止め、<合わせ調味料>を加え、からめる。
    • 丼に盛ったご飯の上にかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    577kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    68.3g

    野菜量

    53.1g

    食塩相当量

    1.2g

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