天の川ちらし寿司

天の川ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

765 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • えび (ゆで) 6尾
  • かに風味かまぼこ 4本
  • ツナ缶 小1缶
  • 錦糸卵 卵1個分
  • きゅうり 1/2本
  • スライスチーズ 1枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • かに風味かまぼこは細く裂く。ツナはマヨネーズと混ぜ合わせる。きゅうりは一部を星型に抜き、残りを細切りにする。スライスチーズは星型に抜く。
    • を皿にのせ、かに風味かまぼこ、ツナ、きゅうり、えび、錦糸卵をのせ、星型に抜いたきゅうりとスライスチーズを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    765kcal

    タンパク質

    27.6g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    112.3g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    4.7g

    エビを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ