とろとろ玉丼

とろとろ玉丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

621 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 2パック
  • ミツカン 金のつぶ 国産ひきわり
  • 絹ごし豆腐 40g
  • 長いも 60g
  • オクラ 4本
  • 温泉卵 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    作り方

    • オクラはゆでて小口切りにする。長いもは7mm角に切る
    • 丼にご飯を入れ、、たれを混ぜた「金のつぶ とろっ豆」、スプーンですくった絹ごし豆腐、温泉卵を盛り付け、「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    621kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    105.5g

    野菜量

    13.6g

    食塩相当量

    2.6g

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