すしめしドリア

すしめしドリアのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

897 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • <A>

  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • ピザ用チーズ 40g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごはんに「すし酢」をいれて切るように混ぜ、耐熱器にしいておく。
    • 甘塩鮭は熱湯に入れて4~5分ゆで、冷ましてから骨と皮を除き、粗くほぐす。
    • 長ねぎは斜め5mm幅に切る。アスパラガスは斜め3cm長さに切り、根元の固いところは皮をむく。
    • フライパンにバターを焦がさないように溶かし、甘塩鮭と[3]と小麦粉を入れて軽く炒める。アスパラガスが鮮やかな緑になり始めたら<A>を注ぎ、混ぜながら煮立てる。
    • 生クリームを入れてよく混ぜ、塩こしょうで味を調えてとろみがついたら[1]の上にかけ、ピザ用チーズをふる。
    • トースターで焼き色がつくまで4~5分焼く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    897kcal

    タンパク質

    29.3g

    脂質

    45.3g

    炭水化物

    81.9g

    野菜量

    52.5g

    食塩相当量

    4.8g

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