鶏ぶつ切りとキャベツの煮込み

鶏ぶつ切りとキャベツの煮込みのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

613 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • キャベツ 大3~4枚
  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • <A>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切り、キャベツは2cm幅に切る。
    • 鶏肉に塩、こしょうをすりこみ、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目を下にして並べる。中火で焼き色がつくまで向きを変えながら3~4分焼く。
    • たまねぎを入れて軽く炒め合わせ、少ししんなりしたらキャベツを入れて「穀物酢」を注ぐ。酢が半分くらいに煮詰まるまで3~4分混ぜながら煮る。
    • 生クリームを入れて<A>も加え、弱火にして12~15分鶏肉がやわらかくなるまで煮る。焦げやすいので時々底から混ぜる(時間より前に水分が少なくなりすぎたら水少々を足す)。

    ミツカン社員メモ

    鶏もも肉(骨付き)は、鶏もも肉でも代用できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    613kcal

    タンパク質

    29.6g

    脂質

    47.5g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    151.0g

    食塩相当量

    1.7g

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