たたきごぼう

たたきごぼうのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

70 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白ごま 大さじ1と1/2
  • ミツカン 穀物酢 小さじ1/2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 純米酢金封 大さじ1/2
  • 青のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 水洗いし、皮をこすりおとしたごぼうはすりこ木でたたき、「穀物酢」を加えてかためにゆでる。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を煮立て、のごぼうを5分ほど煮て冷ます。
    • 白ごまは、すり鉢ですり、<合わせ酢>を加えて混ぜる。
    • ごぼうは5cm長さに切り、をあえて味をなじませる。
    • を器に盛り、青のりをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    70kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    1.0g

    純米酢金封を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ