あんこう鍋

あんこう鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • くずきり 1袋
  • 大根 15cm分
  • 白菜 5枚
  • 長ねぎ 2本
  • みつば 1袋
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 小ねぎ 適量
  • もみじおろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あんこうは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
    • くずきりは熱湯に5分ほど浸して固めにもどし、水洗いする。絹ごし豆腐は8等分する。大根は3mm厚さのいちょう切りにする。長ねぎ、白菜、みつばはザク切りにする。
    • 土鍋にだし汁を煮立たせ、塩と「料理酒」で調味し、を火の通りにくいものから入れて煮る。
    • 小口切りした小ねぎ、もみじおろし等の薬味と「味ぽん」でいただく。

    ※くずきりは強火で長時間煮込むことにより、煮とける場合がありますので早めにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    38.4g

    野菜量

    285.2g

    食塩相当量

    3.6g

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