いかのピリ辛焼き

いかのピリ辛焼き
調理時間

20分

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1/2
  • ミツカン ほんてり
  • 長ねぎ 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • いかは足と内臓をとり、軟骨をはずして皮をむき、胴は格子状に切れ目を入れて、一口大に切る。足は吸盤をとって、食べやすい大きさに切り分ける。長ねぎは6cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱して、を入れて強火で炒める。<調味料>を加えてからめ、器に盛り付け、一味とうがらしをお好みでふる。

    point

    おつまみにぴったりのメニューです。さっと作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    1.1g

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