煮しめ

煮しめのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • れんこん 小1/2節
  • たけのこ (水煮) 1/4本
  • ごぼう 小1/4本
  • 干ししいたけ 2個
  • 板こんにゃく 1/4枚
  • さやえんどう 5枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼう、板こんにゃくはそれぞれ形よく切る。
    • 干ししいたけは水でもどす。
    • 大きな鍋にサラダ油を熱し、を強火で炒め、<調味料>を加え、落としぶたをして煮る。
    • 器に盛り、ゆでたさやえんどうを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    79.3g

    食塩相当量

    1.3g

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