いんげんと蒸し鶏の酢のもの

いんげんと蒸し鶏の酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

223 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さやいんげん 100g
  • 長ねぎ 少々
  • しょうが 少々
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 純米酢金封 大さじ3
  • すりごま 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は皿にのせて「料理酒」、塩をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、冷めたら細く裂く。
    • さやいんげんは塩ゆでにして冷水にとり、斜めに切る
    • 皿にを敷き、さやいんげんをのせる。
    • <合わせ酢>をかけ、せん切りした長ねぎ、しょうがを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    223kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    55.5g

    食塩相当量

    2.0g

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