新じゃがのそぼろ煮

新じゃがのそぼろ煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

216 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • 合びき肉 50g
  • <調味料>

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1と1/2
  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • さやえんどう 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • じゃがいも、にんじんは皮をむき、乱切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱し、合びき肉を炒める。を加えてサッと炒めた後、<調味料>を加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。
    • 器に盛り付けて、彩りにゆでたさやえんどうを飾る。

    ミツカン社員メモ

    新じゃがの季節には、じゃがいもを味わう煮物作ってみましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    216kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    35.0g

    野菜量

    27.7g

    食塩相当量

    2.3g

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