かじきの照りムニエル

かじきの照りムニエルのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/4本
  • しょうが 1/4かけ
  • 青じそ 5枚
  • 小麦粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • 大根 適量
  • 青じそ 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 長ねぎは斜め小口切りに、しょうが、青じそはせん切りにする。
    • めかじき(切り身)に小麦粉をまぶす。サラダ油に熱したフライパンで焼き、バターと<調味料>を加え、からめてから取り出す。
    • <調味料>を煮詰め、最後にを加え、取り出したかじきにかける。短冊切りにした大根とせん切りにした青じそを混ぜたものを添える。

    ミツカン社員メモ

    淡白な味のかじきには、甘辛のたれがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    38.8g

    食塩相当量

    1.9g

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