うなぎとごぼうの柳川風
20分
230 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 卵 2個
<調味料>
作り方
- 1ごぼうはささがきにして水にさらす。うなぎのかば焼は縦半分に切り、1.5cmくらいの幅に切る。
- 2鍋に<調味料>を煮立て、ごぼうを煮る。ごぼうが煮えたら、うなぎを加えてサッと煮て、みつばを加える。
- 3一煮立ちしたら、溶いた卵を半量加え、少し固まったらサッと混ぜる。残りの溶き卵を加えてふたをして火を止め、蒸らす。お好みで粉山椒をふっていただく。
point
うなぎが少しでも、満足できる1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
230kcal
タンパク質
13.7g
脂質
10.7g
炭水化物
17.4g
野菜量
34.7g
食塩相当量
2.2g