うなぎとごぼうの柳川風

うなぎとごぼうの柳川風
調理時間

20分

エネルギー

230 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ごぼう 小1/2
  • うなぎの蒲焼き 1/2尾
  • みつば 1本
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ2
  • ほんてり 20Lキュービ
  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼうはささがきにして水にさらす。うなぎのかば焼は縦半分に切り、1.5cmくらいの幅に切る。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、ごぼうを煮る。ごぼうが煮えたら、うなぎを加えてサッと煮て、みつばを加える。
    • 一煮立ちしたら、溶いた卵を半量加え、少し固まったらサッと混ぜる。残りの溶き卵を加えてふたをして火を止め、蒸らす。お好みで粉山椒をふっていただく。

    point

    うなぎが少しでも、満足できる1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    230kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    34.7g

    食塩相当量

    2.2g

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