白菜と牛肉の煮物

白菜と牛肉の煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛もも肉 薄切り 100g
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 白菜はざく切りに、牛もも肉は一口大に切る。
    • 鍋にと<調味料>を入れ、中火で煮て器に盛りつける。

    ミツカン社員メモ

    白菜が牛肉のだしでおいしく食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    17.2g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    2.4g

    牛肉を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ