さんまの香り揚げ

さんまの香り揚げ
調理時間

30分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ししとうがらし 適量
  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • ほんてり 20Lキュービ
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • にんにく (みじん切り) 1/4片
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さんまは内臓、頭、尾を取り、4等分に切る。
    • <調味料>を合わせて漬けたれを作る。
    • に30分~1時間漬ける。
    • ヘタを取り穴をあけたししとうを素揚げする。次にのさんまに片栗粉をまぶして揚げる。

    point

    いつも塩焼きのさんまも、たまにはから揚げにしてみてはいかがですか。しっかり下味を漬けて揚げれば臭みもなく、美味しく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    31.3g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    11.5g

    食塩相当量

    1.7g

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