さんまの香り揚げ
30分
428 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- さんま 2尾
<調味料>
作り方
- 1さんまは内臓、頭、尾を取り、4等分に切る。
- 2<調味料>を合わせて漬けたれを作る。
- 31を2に30分~1時間漬ける。
- 4ヘタを取り穴をあけたししとうを素揚げする。次に3のさんまに片栗粉をまぶして揚げる。
point
いつも塩焼きのさんまも、たまにはから揚げにしてみてはいかがですか。しっかり下味を漬けて揚げれば臭みもなく、美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
428kcal
タンパク質
17.0g
脂質
31.3g
炭水化物
14.9g
野菜量
11.5g
食塩相当量
1.7g