ツナと野沢菜の冷やしうどん

ツナと野沢菜の冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

391 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 野沢菜漬け 75g
  • ツナ缶 大1/2缶
  • ミツカン 昆布だしつゆの素3倍 3/4カップ
  • 切りのり 適量
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    昆布だしつゆの素3倍 800ML

    昆布だしつゆの素3倍

    作り方

    • うどんは熱湯でゆで、水で冷やし水をきっておく。
    • 野沢菜漬けは細かく切る。
    • 器にうどん、野沢菜、ツナ缶、切りのり、かつお節を盛り付け、分量の水で希釈した「昆布だしつゆの素3倍」をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    391kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    55.6g

    野菜量

    35.6g

    食塩相当量

    6.7g

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