ごまじゃこそうめん

ごまじゃこそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

488 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 大さじ4
  • 小ねぎ 適量
  • すりごま 大さじ2
  • 切りのり 適量
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 昆布だしつゆの素3倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    昆布だしつゆの素3倍 800ML

    昆布だしつゆの素3倍

    作り方

    • フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをかりかりになるまで炒め、冷ます。
    • ゆでたそうめんを器に入れ、「昆布だしつゆの素3倍」と水を合わせたものをはり、、青じそ、すりごま、切りのり、小口切りにした小ねぎを盛りつける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    488kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    84.9g

    野菜量

    1.7g

    食塩相当量

    9.6g

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