納豆だらく汁

納豆だらく汁のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • しいたけ 2個
  • えのきだけ 2/3パック
  • にんじん 少々
  • 長ねぎ 1/4本
  • 水菜 2株
  • うどん (冷凍) 1玉
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 2カップ
  • <B>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 卵黄 2個
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 鍋に<A>を入れ、適当な大きさに切った野菜、うどんを煮込む。
    • たたいた「金のつぶ におわなっとう」と<B>を混ぜ合わせる。

    ※[2]のたれに[1]をつけて、お召し上がりください。※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつけつゆを40%、鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    変わったメニュー名です!会津発「納豆だらく汁」

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    58.7g

    野菜量

    90.6g

    食塩相当量

    11.4g

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