豚肉入り納豆キムチ丼

豚肉入り納豆キムチ丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

624 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 豚ひき肉 100g
  • キムチ (白菜) 100g
  • 温泉卵 2個
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • <A>

  • しょうが 1かけ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 豚ひき肉をごま油でパラパラに炒め、<A>を加えて汁けがなくなるまで炒める。
    • キムチは食べやすい大きさのザク切りにする。
    • 「金のつぶ におわなっとう」はたれ、小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。
    • ご飯に味をつけた豚ひき肉をのせる。
    • キムチ、、温泉卵を盛り合わせる。好みでしょうゆをかける。

    ※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    624kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    76.2g

    野菜量

    57.6g

    食塩相当量

    3.3g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ