納豆巾着フライ

納豆巾着フライのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 油揚げ 1枚
  • 梅干し (種を取る)1個
  • パン粉 (中身用)小さじ1
  • 1個
  • 大根おろし 大さじ1
  • パン粉 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 油揚げはサッとゆでで油抜きをし、半分に切って開く。
    • 「金のつぶ におわなっとう」、小ねぎ、みじん切りにした梅干し、パン粉、卵をよく混ぜる。
    • を入れ、つまようじでぬうように口を閉じる。
    • に溶き卵、パン粉をつけて中温の油で1~2分揚げ、つまようじを抜く。
    • に大根おろしをのせ、小ねぎを散らし、「味ぽん」をかける。

    ※納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。※卵1個は中身用(小さじ1)、あとの残りは衣用です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    21.0g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    15.9g

    食塩相当量

    1.9g

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