カルボナーラ風納豆スパゲティ

カルボナーラ風納豆スパゲティのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

627 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 2パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 温泉卵 2個
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。
    • ボウルでのスパゲティ、添付のたれを入れてよくかき混ぜた「金のつぶ におわなっとう」、「追いがつおつゆ2倍」、バター、ゆで汁少々をあえる。
    • 皿に盛り、温泉卵をのせ、粗挽き黒こしょうをかける。

    ミツカン社員メモ

    温泉卵をのせて、お手軽にカルボナーラ風。最後にかける粗挽き黒こしょうでグッと味を引き締めます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    627kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    83.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

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