カルボナーラ風納豆スパゲティ
調理時間
15分
エネルギー
627 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。
- 2ボウルで1のスパゲティ、添付のたれを入れてよくかき混ぜた「金のつぶ におわなっとう」、「追いがつおつゆ2倍」、バター、ゆで汁少々をあえる。
- 3皿に盛り、温泉卵をのせ、粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカン社員メモ
温泉卵をのせて、お手軽にカルボナーラ風。最後にかける粗挽き黒こしょうでグッと味を引き締めます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
627kcal
タンパク質
26.1g
脂質
19.1g
炭水化物
83.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.0g