冷やし納豆とろ~りそば

冷やし納豆とろ~りそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

590 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 2パック
  • 昆布のつくだ煮 50g
  • 大和いも 120g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <そばつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 「金のつぶ とろっ豆」に添付のタレ、昆布のつくだ煮を混ぜ合わせる。大和いもはすりおろす。
    • そばをゆで、冷水でよく冷やしてから、水けをきる。
    • 器にを盛り、、小ねぎ、わさびをのせる。
    • <そばつゆ>をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    納豆と大和いものネバトロ食感で食がすすむひんやりしたおそば。食物繊維たっぷりメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    590kcal

    タンパク質

    26.3g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    106.3g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    8.7g

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