一口がんも

一口がんものレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 25g
  • 1/3個
  • にんじん 15g
  • ひじき (干し) 2g
  • しいたけ 8g
  • ぎんなん (ゆで) 2粒
  • 片栗粉 大さじ2
  • ししとうがらし 4本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐はよく水をきる。
    • にんじん、しいたけはみじん切りに、ひじきはもどす。
    • をくずし、鶏ひき肉、、卵、片栗粉を加えて練り合わせ、一口大に丸めて中央にぎんなんを軽く押し込み、油で揚げる。ししとうがらしはつまよじで2~3カ所穴をあけ、素揚げする。
    • 「追いがつおつゆ2倍」を分量の水で割り、おろししょうがとともに添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    13.6g

    食塩相当量

    1.2g

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