めかじきの土佐酢風大根おろし添え

めかじきの土佐酢風大根おろし添えのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

210 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ4
  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • にんじん 少々
  • さやいんげん 少々
  • しめじ 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、かじきを両面きつね色に焼く。
    • にんじんは拍子木切り、さやいんげんはサッとゆでて半分に切り、しめじは小房に分ける。サラダ油をひいたフライパンで炒め、塩で調味する。
    • 器にを盛り、大根おろしを添え、をつけ合わせ、<調味料>を合わせてかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    210kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    36.2g

    食塩相当量

    1.1g

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