牛肉ときのこのチャンチャン焼き

牛肉ときのこのチャンチャン焼き
調理時間

20分

エネルギー

397 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • しいたけ 2個
  • まいたけ 1/2パック
  • 長ねぎ 2本
  • 春菊 1/4束
  • にんじん 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 小さじ5
  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • ミツカン ほんてり
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • きのこは洗って石づきを取り、しめじとまいたけとえのきは小房に分ける。しいたけは薄切りにする。
    • 牛ロース肉は一口大に切り、長ねぎは薄い斜めそぎ切りにする。春菊はザク切りにし、にんじんは飾り切りにする。
    • <調味料>を合わせてよく混ぜ、みそを溶かす。
    • ホットプレートにを敷き詰め、軽く火が通ったらを全体に回しかける。

    point

    ホットプレートで楽しく作れるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    397kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    31.3g

    野菜量

    119.6g

    食塩相当量

    4.2g

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