焼肉のまぜまぜずし

焼肉のまぜまぜずし
調理時間

20分

エネルギー

613 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛もも肉 薄切り 200g
  • 炒り卵 卵2個分
  • いりごま 大さじ2
  • しょうが 1かけ
  • 青じそ 4枚
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ4と1/2
  • 万能ねぎ 5本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒め、<調味料>を加えて煮からめる。
    • 炊きたてのご飯に<合わせ酢>を回しかけて、すし飯を作る。
    • に炒り卵、いりごま、せん切りにした青じそ、しょうがを混ぜ合わせる。
    • を混ぜて、小口切りした万能ねぎを飾る。

    point

    お肉をしょうゆとみりんで炒め煮にして、薬味と一緒にすし飯に混ぜると一味違った美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    613kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    104.3g

    野菜量

    9.8g

    食塩相当量

    3.2g

    牛肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram