カキときのこのホイル焼き

カキときのこのホイル焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

105 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック(50g)
  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • えのきだけ 1/4パック(25g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/8本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かきに料理酒と塩をふる。きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。長ねぎは3cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    • アルミホイル2枚にバターをぬり、を2つに分けて盛る。フライパンにのせてふたをし、弱めの中火で10分ほど火が通るまで焼く。
    • アルミホイルごと器に盛り、「味ぽん」をかける。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    フライパンで簡単にホイル焼きが作れます!かきときのこの旨味にさっぱりとした「味ぽん」がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    105kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    2.7g

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