東坡肉(トンポウロウ)

東坡肉(トンポウロウ)
調理時間

1時間以上

エネルギー

889 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 10cm
  • ミツカン 本みりん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は5cm×8cmに切る。
    • 鍋にサラダ油(大さじ1程度)を入れ、を並べて中火にかけ、サラダ油(大さじ1程度)を足しながら表面を焼く。
    • しょうゆ、「本みりん」の順で入れて煮立たせ、八角、ブツ切りにした長ねぎを加える。
    • 水を注ぎ、煮立ったらふたをして弱火で1時間煮る。火を止めて2時間漬ける。
    • 再び加熱し、汁が残る場合は強火で水分をとばし、全体にからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    889kcal

    タンパク質

    30.0g

    脂質

    76.8g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    2.3g

    豚バラを使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram