大根のそぼろあん

大根のそぼろあん
調理時間

20分

エネルギー

56 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 25g
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ3/4
  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1/2
  • しょうが汁 小さじ1/4
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

    作り方

    • 大根は8mm厚さのいちょう切りにする。
    • 鍋に鶏ひき肉を入れてから火をかけて炒め、パラパラになったら<調味料>と大根を加えて、大根がやわらかく、煮汁が1/2程度になるまで煮る。
    • 水溶き片栗粉をに加えてとろみをつける。
    • 器に盛り、ゆでた大根の葉を散らす。

    point

    大根の甘味が引き立ちます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    56kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    56.9g

    食塩相当量

    0.6g

    大根を使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    純米料理酒を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram