ステーキライス

ステーキライス
調理時間

20分

エネルギー

733 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ3
  • ミツカン 本みりん 大さじ3
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 青じそ 4枚
  • このレシピに使われている商品

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

    作り方

    • 青じそはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
    • 牛肉は軽く両面に塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを明るいきつね色にカリっと焼いて取り出す。
    • 牛肉を入れて、色よくミディアムに焼き、1cm幅のそぎ切りにする。
    • 器にご飯を盛り、牛肉をのせて青じそ、にんにくを散らす。
    • 肉汁の入っているのフライパンに「純米料理酒」と「本みりん」を入れて中火で半量に煮詰め、しょうゆ、粒マスタードを加えて火を止める。バターを加えて溶かし、にかける。

    point

    このソースならお値打ちなお肉も驚きのおいしさ。みんなに一目置かれること間違いナシ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    733kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    31.7g

    炭水化物

    79.0g

    野菜量

    4.7g

    食塩相当量

    3.7g

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