鶏とみつばの海苔あえ

鶏とみつばの海苔あえ
調理時間

20分

エネルギー

141 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • みつば 4本
  • 大根 100g
  • 切りのり 適量
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は塩・こしょうをしっかりふり、グリルで両面を焼き火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。
    • 大根は5cm長さのせん切りにして水にさらし、パリっとしたら水けをきる。
    • みつばは4cm長さに切る。
    • を混ぜて盛り、<ドレッシング>の材料をよく混ぜてかけ、切りのりを散らす。

    point

    大根とみつば、海苔が絶妙の組み合わせ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    141kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    48.7g

    食塩相当量

    1.1g

    鶏むねを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram