和風かに玉

和風かに玉
調理時間

10分以内

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かに缶 大1/2缶
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • 長ねぎ 1/4本
  • みつば 1/2袋
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • <調味料1>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1/2
  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1/2
  • <調味料2>

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りして水にさらし、水けをきる。みつばは3cm長さに切る。
    • 小鍋に<調味料1>を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • かに缶をほぐして軟骨を取る。
    • 卵は溶きほぐして、、しょうが汁、<調味料2>を入れて混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れて大まかにかき混ぜて半熟のスクランブルエッグを作る。器に盛り、をのせて、のあんをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    24.0g

    食塩相当量

    1.9g

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