中華風冷やっこ

中華風冷やっこのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

233 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 50g
  • きゅうり 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/4
  • 長ねぎ (みじん切り) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ひき肉はサラダ油で焼き目がつくくらいまで炒め、豆板醤、しょうゆで味をつける。
    • きゅうりはせん切りにする。
    • 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。をのせ、<調味料>を合わせたたれをかける。

    ミツカン社員メモ

    冷やっこを黒酢で中華風に。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    233kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    37.0g

    食塩相当量

    3.4g

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