黒豆のゼリー寄せ

黒豆のゼリー寄せ
調理時間

20分

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ2と1/2
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 粉ゼラチンに水(大さじ1/2・分量外)を加えて、ふやかす。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、アルコール分を飛ばして火を止める。ふやかした粉ゼラチンを加えて静かに混ぜて溶かす。小さめの容器に移して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
    • 器に黒豆を入れて、固めたゼリーを崩してのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    本みりんを使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram