牛肉の八幡巻き
20分
162 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 牛もも肉 薄切り 100g
<調味料>
作り方
- 1ごぼうとにんじんを5cm長さ、8mm角に切る。
- 21をやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。
- 3ししとうがらしをサッとフライパンで炒め、塩をふって取り出す。
- 4牛もも肉を広げ、ごぼうとにんじんを2本ずつのせて巻く。フライパンにサラダ油を熱し、焼き目をつけて取り出す。
- 54のフライパンに<調味料>を入れて、煮立ったら弱火で煮詰め、4をもどし入れて、たれをからめる。
- 6食べやすい大きさに切って盛り付け、3を添える。
point
お弁当のおかずにぴったり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
162kcal
タンパク質
11.7g
脂質
6.4g
炭水化物
12.6g
野菜量
33.3g
食塩相当量
2.5g