鶏だんごのサワー鍋
20分
220 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
4
人分
- 白菜 1/4個
<鶏だんご>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんご>の材料を混ぜ合わせる。(溶き卵は最後に加えていき、固さを調節する)
- 2材料は食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に<調味料>を煮立て、1をスプーンですくって入れ、2も入れて煮る。材料が煮えたら、「穀物酢」とごま油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4器に取り分け、粗挽き黒こしょうをふる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
point
ちょっぴりの酸味と黒こしょうが決めて!最後に溶き卵を加えてサンラータン風に食べてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
15.5g
脂質
10.2g
炭水化物
17.6g
野菜量
181.3g
食塩相当量
2.5g