ピーマンとじゃこのきんぴら

ピーマンとじゃこのきんぴら
調理時間

10分以内

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黄パプリカ 1個
  • ちりめんじゃこ 25g
  • 赤とうがらし 1/2本
  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1/2
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

    作り方

    • ピーマン、黄パプリカは細切りにする。
    • フライパンにごま油、赤とうがらしを入れて火にかける。ちりめんじゃこ、「純米料理酒」を加えて炒めた後、を加えて炒める。
    • <調味料>を加えて全体にからめて器に盛り、いりごまをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    80.4g

    食塩相当量

    1.6g

    ピーマンを使ったレシピ

    パプリカを使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    純米料理酒を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram