トマトの万能野菜だれで和える サラダスパゲティ

トマトの万能野菜だれで和える サラダスパゲティのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

131 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • ブラックオリーブ 2個(7g)
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • サラダ用スパゲティ 60g
  • リーフレタス 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■トマトの万能野菜だれを作る
    • トマトは5mm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。
    • 容器に、とバジルをふり入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
    • ■サラダスパゲティを作る
    • サラダ用スパゲティは熱湯でゆで、冷水にとって、水けをきる。ボウルに入れ、を加えてあえる。
    • 器に、適度な大きさにちぎったリーフレタスをのせ、を盛り付ける。 

    ※トマトの万能野菜だれは「カンタンリンゴ酢」で漬けても美味しく召し上がれます。※「トマトの万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「トマトの万能野菜だれ」をスパゲティにかけて、あえると、簡単に彩りのよい、サラダスパゲティが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    131kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    54.8g

    食塩相当量

    1.2g

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