トマトの万能野菜だれをかける タコのカルパッチョ

トマトの万能野菜だれをかける タコのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

108 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 青じそ 5枚
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • たこ (ゆで) 足3本分
  • リーフレタス 1/2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■トマトの万能野菜だれを作る
    • トマト、青じそは5mm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。
    • 容器に、 とブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
    • ■タコのカルパッチョを作る
    • タコを薄く、そぎ切りにする。
    • 皿に、リーフレタスを盛り、を並べ、をかける。

    ※トマトの万能野菜だれは「カンタンリンゴ酢」で漬けても美味しく召し上がれます。※「トマトの万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「トマトの万能野菜だれ」をタコにかけると、カラフルで彩りのよい、カルパッチョが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    108kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    41.6g

    食塩相当量

    1.4g

    タコを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ