トマトの万能野菜だれをかける タコのカルパッチョ
調理時間
15分
エネルギー
108 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- トマト 1/2個(100g)
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■トマトの万能野菜だれを作る
- 1トマト、青じそは5mm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。
- 2容器に、1 とブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
- ■タコのカルパッチョを作る
- 3タコを薄く、そぎ切りにする。
- 4皿に、リーフレタスを盛り、3を並べ、2をかける。
※トマトの万能野菜だれは「カンタンリンゴ酢」で漬けても美味しく召し上がれます。※「トマトの万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
作っておいて、かけるだけ!の「トマトの万能野菜だれ」をタコにかけると、カラフルで彩りのよい、カルパッチョが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
108kcal
タンパク質
8.5g
脂質
3.3g
炭水化物
10.8g
野菜量
41.6g
食塩相当量
1.4g