オクラの万能野菜だれ(和風)で作る 白身魚の南蛮漬け
調理時間
30分
エネルギー
161 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- オクラ 5本
<調味液>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■オクラの万能野菜だれ(和風)を作る
- 1オクラは小口切りにする。たまねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2容器に、1と赤とうがらしを入れ、<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
- ■白身魚の南蛮漬けを作る
- 3白身魚は塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふきとり、薄く片栗粉をまぶす。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の両面をこんがり焼く。
- 54を<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、2をかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「オクラの万能野菜だれ(和風)」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
作っておいて、かけるだけ!の「オクラの万能野菜だれ(和風)」を、白身魚のソテーにかけると、簡単に白身魚の南蛮漬けができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
161kcal
タンパク質
18.0g
脂質
3.4g
炭水化物
13.9g
野菜量
28.9g
食塩相当量
2.2g