オクラの万能野菜だれ(和風)で作る 白身魚の南蛮漬け

オクラの万能野菜だれ(和風)で作る 白身魚の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

161 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1cm
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • 白身魚 (切り身) 4切れ(400g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■オクラの万能野菜だれ(和風)を作る
    • オクラは小口切りにする。たまねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
    • 容器に、と赤とうがらしを入れ、<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
    • ■白身魚の南蛮漬けを作る
    • 白身魚は塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふきとり、薄く片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の両面をこんがり焼く。
    • を<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「オクラの万能野菜だれ(和風)」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「オクラの万能野菜だれ(和風)」を、白身魚のソテーにかけると、簡単に白身魚の南蛮漬けができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    161kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    28.9g

    食塩相当量

    2.2g

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