ゆず香るふんわり卵スープ

ゆず香るふんわり卵スープ
調理時間

20分

エネルギー

258 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/4枚(70g)
  • 片栗粉 小さじ2
  • たまねぎ 1/4個
  • おぼろ豆腐 1パック(210g)
  • 2個
  • スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。たまねぎはくし形切りにする。鶏肉は薄切りにして片栗粉をまぶす。
    • 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩」と水を入れて煮立て、、軽く崩した豆腐を加える。
    • 具材に火が通ったら、溶いた卵を流し入れてかきたまにし、サッと火を通し器に盛る。

    ※長時間煮立たせるとゆずの香りがとびますので、火加減にご注意ください。

    point

    ふわっとした卵と、とろける豆腐にほんのりとゆずが香ります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    258kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    104.3g

    食塩相当量

    4.0g

    キャベツを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram