豚肉と野菜の具沢山ゆずスープ

豚肉と野菜の具沢山ゆずスープ
調理時間

20分

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚(190g)
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 2cm程度(40g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩 小袋1袋
  • 万能ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩

    作り方

    • 豚肉は長さ3cm程度に切る。キャベツはザク切りにする。たまねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩」と水を入れて温め、煮立ったらを加える。
    • 具材に火が通ったら、器に盛る。お好みで万能ねぎを散らす。

    ※長時間煮立たせるとゆずの香りがとびますので、火加減にご注意ください。

    point

    豚肉や野菜が入った、おかず感覚で食べれる具沢山なスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    123.7g

    食塩相当量

    3.2g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram