スライストマトの冷やしマリネ(イタリアン風)

スライストマトの冷やしマリネ(イタリアン風)
調理時間

5分以内

エネルギー

124 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料1>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • ミツカン カンタン酢 レモン 大さじ3
  • フレッシュバジル 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはへたのある上の部分を切り落としてから、種のゼリー状の部分を避けて縦に半分に切り、薄い半月切りにして器に盛り付ける(ゼリー状の種が、落ちにくくなる切り方です。)。
    • <調味料>をにかけ、ブラックペッパーをふり、手でちぎったフレッシュバジルを散らして冷蔵庫で10分以上冷やす。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    point

    スライストマトを「カンタン酢」、オリーブオイルとバジルで仕上げた手軽なイタリアンマリネです。つめたく冷やしてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    124kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    17.2g

    野菜量

    195.2g

    食塩相当量

    1.1g

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