スライストマトの冷やしマリネ(イタリアン風)
5分以内
124 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1トマトはへたのある上の部分を切り落としてから、種のゼリー状の部分を避けて縦に半分に切り、薄い半月切りにして器に盛り付ける(ゼリー状の種が、落ちにくくなる切り方です。)。
- 2<調味料>を1にかけ、ブラックペッパーをふり、手でちぎったフレッシュバジルを散らして冷蔵庫で10分以上冷やす。
※調理時間に冷却時間は含みません。
point
スライストマトを「カンタン酢」、オリーブオイルとバジルで仕上げた手軽なイタリアンマリネです。つめたく冷やしてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
1.4g
脂質
6.2g
炭水化物
17.2g
野菜量
195.2g
食塩相当量
1.1g