ホットプレートで焼肉手巻き寿司

ホットプレートで焼肉手巻き寿司
調理時間

15分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • 焼のり 全形2枚
  • レタス 中葉1/2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • 牛肉 切りおとし 100g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「カンタン酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。焼のりは半分に切る。
    • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。たまねぎは1cm幅に切る。
    • ホットプレートを中温(約180℃)に熱し、サラダ油をひく。たまねぎと牛肉を焼き、焼き肉のたれで味つけをする。
    • 焼のりにすし飯を、1/4量をのせ、レタスとを巻く。

    ※材料は手巻き寿司4本分です。

    point

    ホットプレートでお肉を焼きながら手巻き寿司をつくる、お子様と一緒に楽しめるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    12.3g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    43.0g

    野菜量

    29.6g

    食塩相当量

    2.1g

    牛肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram