みぞれ鍋

みぞれ鍋
調理時間

30分

エネルギー

383 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1本(1200g)
  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • なめこ 1袋(100g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は一口大に切る。なめこ、しめじ、えのきだけは石づきを取って小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにする。大根は1本すりおろす。(大根おろしは水きり不要です。)
    • 鍋に、水を入れ煮立ったら、豚肉を入れて火を通す。
    • 大根おろしの半量を加え、なめこ、しめじ、えのきだけ、長ねぎを加えて具材に火が通るまで煮込む。
    • 残りの大根おろしを加えて、ひと煮立ちさせ、仕上げに塩を加える。

    ※「味ぽん」または、「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。

    point

    火を通すと、大根のとろりとしたあまみが出てきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    383kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    294.8g

    食塩相当量

    2.6g

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