聖護院かぶの洋風ピクルス

聖護院かぶの洋風ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

47 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぶ (聖護院かぶ)1/10個

<A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • フレッシュバジル 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶはよく洗って、皮付きのまま3mm幅のいちょう切りにする。
    • ビンなどの容器にと<A>を入れて、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    • 器に盛り付ける。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整してください(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    かぶと「カンタン酢」とお好みのスパイスを瓶に詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    47kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    46.3g

    食塩相当量

    0.9g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ